Ирисы и штыки

Евгения Лаврик
здравствуй, чужой человек
июнь, четыре часа
двадцать второй век
зеркало мстит в глаза
я защищаю свой
утренний ритуал
тускло сейчас блестит
солнце - мужской портсигар
мне доложили, что
вырыты были рвы
людям влажная соль
вновь затыкает рты
стульями из трех ног
хрупкостью баррикад
я продержалась год
я продержусь и два
буду весь день чертить
новые ветки карт
краску на стены лить
и на поверхность парт
завтра, при новом царе
красные тряпки, быки
я принесу тебе
ирисы и штыки