Звенигородская

Мария Шувалова Овсейцева
Это лето разлито по чашкам, как кофе,
А на Лиговском снова дожди.
Это лето гуляет с тобой в Петергофе,
И от этого щЕмит в груди.
По каналам плывет в сине-белые ночи
Лодок весельных порванный ряд.
Это лето разводит мосты и пророчит
Мне последний в году звездопад.

Это время любимых взаимно и крепко,
А для прочих наступит зима.            
Этот город с едва уловимым оттенком
Цвета русых волос - я сама.