Мир без правды

Смагин Алексей Петрович
Весь мир вокруг ненужным станет,
Цена ему наступит - грош.
И жизнь к себе уже не манит,
Когда вокруг одна лишь ложь.

И разбивая на осколки
Судьбу напалмом, как гранит,
Во плоть впиваются осколки,
Сжигая. А душа горит.

Перед глазами боль немая,
И кровью залиты глаза.
На руки правду поднимая,
Без лжи, покатится слеза.

Растает лёд, водой омоет,
Потушит пламенный огонь.
В тиши волкОм душа завоет
Чуть дрогнет медленно ладонь,

Глаза у правды закрывая
И проводя в последний путь,
Но ничего не понимая,
Ведь правды больше не вернуть.

Весь мир вокруг ненужным станет,
Цена ему наступит - грош.
И жизнь к себе уже не манит,
Когда вокруг одна лишь ложь.