Замшелое царство

Николай Старченков
В этом царстве ненужных и старых вещей,
Даже время впитало ненужность и старость,
И секунды с минутами гонит взашей,
Чтобы, даже от них, ни следа не осталось.

В этом царстве всегда полусон, полумрак,
Арестованы старыми шторами окна,
Это царство, похожее на саркофаг,
Расползается вдоль по иссохшим волокнам.

В этом царстве пылятся мешки по углам,
Восковые цветы непонятного цвета,
И порядок похож на безумный бедлам,
Где письмо от «царя» рядом с «желтой» газетой…

В этом царстве живут полу-стон, полу-боль,
Корвалол на столе и набор препаратов,
Это царство предсмертья земного юдоль,
В девяносто, почти, пережитых каратов.

В этом царстве иконки на стенках царят,
Но молитвы уже непонятно-невнятны,
И возможно, намеренно врёт циферблат,
Чтобы были для Бога слова неприятны.

В этом царстве, не очень-то, царствует Бог,
Бесполезным молитвам уже не внимая,
Он, наверное, тоже, совсем одинок,
Не нужна Ему лишняя боль головная.

В этом царстве давненько стихов не поют,
И давненько не ждут похвалы иль награды,
В этом царстве замшелом всегда не уют,
И пришедшим гостям, не особенно рады…