Занемочь любовью

Швец Дмитрий Александрович
Рыжеватых прядей медь
В быстрой круговерти.
Мне б тобою заболеть,
Заболеть до смерти.

На меня своей души
Нежную простуду
Ты легонько покроши.
Я мешать не буду.

В эту синь и в эту ночь,
У пустой кровати,
Так хочу я занемочь,
Что и слов не хватит.

А луна, луна, луна,
Словно что есть мочи,
Как прохладная волна,
Сердце мне щекочет.

Тихо так и грустно столь,
Что, теснясь в тумане,
Перемолотая боль
В ожиданье канет.

Так давай же, ной и кань
Под ночную песню!
Мне приснится милой длань
Сладкою болезнью.

И пошлёт мне грёзы ночь
Прямо к изголовью…
Мне б тобою занемочь —
Занемочь любовью.


19 июня, 2016.