Для чего козе баян...

Сергей Таболин
Для чего козе баян?...
Чтоб козла не доставала
И застольную играла,
Несмотря на ураган,
Не глядела, чтоб на срам,
А рвала меха со смаком,
Наполняя забиякам
Целомудрием стакан…
Чтоб козёл жевал траву,
Дан баян козе вертлявой,
Чтоб звалась она не павой,
Не потрафив баловству...
Ведь баян – он инструмент,
И… достаточно весомый.
Он – ведущий, не ведомый,
В этом кроется ответ…