Сколько стоит носить ту маску

Инна Омут
Я взрослая, но не сильная –
Да, хотелось бы! Но, увы…
Эту маску ношу безликую
Для чужих, что живут во лжи.
Я болею в обнимку с плюшевым,
И безумно боюсь грозы,
Да, я вредная, и послушная,
А еще – мне не снятся сны.
Я люблю шоколад и кофе,
На ночь сказки себе читать,
Если горечь, порой, заносит,
То осадок в душе мешать…
Я безумно хочу гитару,
Научится играть романсы…
А под вечер, когда устану,
Все пытаюсь достичь баланса
Между мыслями и реальным,
Между совестью и безумством…
Да, я взрослая, как ни странно!
Но не сильная, почему-то.
А хотелось бы очень, знаешь,
Все преграды уметь пройти –
К сердцу мелочь не подпуская,
Научиться себя любить,
Научиться шагать так гордо,
Чтоб вокруг обернулась масса…
Ты представить себе не можешь –
Сколько стоит носить ту маску!
28.02.2016