Стадион

Никулин Алексей Алексеевич
Стадион гудит, как улей,
Будто в нём пчелиный рой,
Там летят спортсмены пулей
По дорожке беговой.

Красотой чарует взоры
Лёгкая атлетика,
А основа для призёров-
Сила, воля, техника.

Кульминация настала
Там, где прыгают с шестом.
Ждёт ступенька пьедестала
В этом виде непростом.

Вот разбег, шест под атлетом
Изгибается дугой.
«Улей» замер - по приметам:
Тишина- перед грозой.

Взвился птицей он над планкой,
На мгновение завис,
А потом уже подранком
Полетел спиною вниз.

Быстро встал, заулыбался-
Это был его аккорд.
Стадион, как гром, взорвался,
Олимпийский есть рекорд!