Улетела любовь

Наталья Желтякова
Улетела любовь, улетела,
И её не поймать, не догнать.
Она белые крылья одела,
Чтобы облаком в небе летать,

И смотреть с высоты отстранённо
На поля, на луга и леса,
И не видеть мой взгляд изумлённый,
Устремлённый наверх в небеса.

Вдруг она резко крылья сложила,
Устремившись в последний полёт,
Своё сердце в осколки разбила
О холодный искрящийся лёд.

Я осколок любви подобрала,
На него я украдкой гляжу.
Без него я , наверно, пропала б,
Только им и живу и дышу.

Улетела любовь, улетела,
Неподвластна душе и уму.
Наказать меня ,видно, хотела,
А за что ? До сих пор не пойму.