Любимый труд - мой отдых

Ольга Новодворская
В роскошный санаторий
С оправою лесной
Заброшена на горе
Угодницей судьбой.

А в далях, за туманом
Мой мир, мой прерван бой.
Как отдыхать я стану?!
Ковры, кровать, покой...

Удара сердца редки,
Эмоции глухи.
Вот Пушкин в ссылке-клетке
Взлетал - слагал стихи.

И мне, как в клетке птице,
Как рыбе не в воде,
Не жить без счастья взвиться
Душой в моём труде!

Пусть строчки-пароходы
стихами поплывут.
Любимый труд - мой отдых!
Покой - тяжёлый труд.