Шальное лето

Ольга Столярова Сарапул
                Мужу
Шальное лето –
Мой вчерашний сон.
Я в нем, как будто в платье подвенечном.
Ромашкой белой заткан весь подол
И, кажется, что счастье будет вечно.
И неизбывность, и прозрачность дня,
И бархат ночи – все ласкает душу.
Проходит лето. Только нет тебя…
И нестерпимо жажда горло сушит.