***

Корабельников
когда захочешь сильно-сильно
возникнешь силуэтами

вдоль-поперек исхожена родная сторона
темно
тщета
изящество
в калейдоскопе слез
едва заметная
засохла без воды
замучилась просить пощады
отчаялась просить прощения
механиков
брела покамест в неизвестном направлении
нашел, согрел и обласкал
не золотые клетки
я от нее без памяти
печатью имя
пусть даже без роду и племени цыган
скорей на небо
звезда кассиопея