Плакат

Леонид Добридень
Я на деньги не бывал богат,
Да и сам в гобсеки не стремился,
А прочёл про Миллера плакат,
И душой морально изменился.

Тот плакат увидев, наш народ,
С той поры в аффекте пребывает,
Ведь восемьсот лимонов каждый в год,
Исправно Лёша Миллер получает.

Ну, не пойму никак я, хоть убей,
На что же тратит эти он деньжища,
Мне в радость даже восемьсот рублей,
А здесь лимоны, а не просто - тыщи.

Весь пенсион, с женой, от демократов,
Двенадцать с хвостиком на каждого у нас,
А у него, в рублях идёт зарплата,
Аж девяносто тысяч, лишь за час!

И часто глядя, что ж мы натворили,
Невольно, вдруг, у нас, вопрос встаёт:
А мы не в разных странах с ними жили?
И - патриот я, или просто – идиот?

Я был шахтер, пять лет пахал в забое,
Потом заводы строил, города,
За что же мне и всем, как я, такое,
Иметь оплату тяжкого труда.

А вдруг пробьет нам час лихой годины,
Кого пойдём в окопы защищать?
Закроем грудью толстосумов спины?
Или тот дом, где ниществует мать.

Вновь посмотрев плакат, рвану рубаху,
Плевать им всем, что бедствует народ,
Боюсь, наступит день, когда на плаху,
Народ их за получкой поведёт.