Благодарю Всех

Наталья Кудрявцева
Благодарю всех тех, кто был со мною рядом,
Благодарю за смех, за добрых глаз тепло.
Ведь есть такие, кто, поддержит даже взглядом,
И облако «печаль» за горизонт ушло.

Благодарю за грусть, за долгое молчанье,
За письма невпопад, и за признаний пыл.
Ведь есть такие, кто, давали обещанья,
И есть другие, те, кто им опорой был.

Благодарю всех тех, с кем мы рука об руку,
Шли столько долгих дней, а может долгих лет.
Мы все порой слабы, ведь жизнь такая штука,
Где стали мы дружней. Иных в помине нет.

Благодарю за свет, который греет душу,
За солнечный мотив, что в ней звучит теперь.
Ведь есть такие, кто, придут покой нарушив,
И поведут, открыв совсем другую дверь.

Благодарю за тьму. В ней четче стали лица,
И очертанья тел, и обликов абрис.
Ведь есть такие, кто, ночами будут сниться,
И, кто нам дал понять, что равен «верх» и «низ».

Я всех вас обниму, ведь Бога вижу в каждом,
Творений ваших пыл, свершений торжество.
Ведь есть такие, что, их парусник бумажный,
Веками будет плыть на вере в волшебство.