Календарь

Марина Цукерман
Именной календарь над кроватью моею висит.
Именной календарь по утрам фотографией будит.
Календарь, кружит он по своей же оси...
А дороже подарка, наверно, уже и не будет.

Календарь! Со страниц смотрят лица друзей.
И пейзажи тех мест, где недавно совсем я гуляла.
Календарь. Время мчится быстрей и быстрей.
Так в запасе у нас остается совсем его мало.

Именной календарь... Каждый день в нем прожит и не зря.
Именной календарь - он событий и дат наш хронограф.
Именной календарь! Помни это, кому-то даря.
Календарь - и от близких людей нам автограф.