День Святой Троицы!

Вячеслав Зайцев 5
«И исполнилось все Духа Святого,
и начали говорить на иных языках…»  (Деян.2:4)
У Апостолов харизма появилась – дар Бога.
Небесный огонь загорелся в глазах.

Сошествие Святого Духа
Узрели все ученики.
Дары божественного слуха,
Премудрость, знание, другие языки 
Апостолы от Бога получили –
Христом обещанную благодать!
Церковь Бога сохранили,
Хоть и пришлось за Веру пострадать!
Не прошли напрасно их Деяния,
Дух Святости поныне в нас живет!
Какие в жизни не прошли бы испытания
Мы знаем, что душа в нас не умрет!
Святая Троица да будет с нами –
Отец и Сын и Дух Святой!
Икона Троицы перед глазами –
Три Ангела у чаши золотой!
-----------------------------
Кто Верою живёт и дышит,
Тот голос Всевышнего слышит!
С тем Дух Святой вечно живёт,
Умереть душе не даёт!

Дух Святой – это связь наша с Богом,
Это мысли и чувства Отца!
По каким  не пойдёшь ты дорогам,
С Верой – будешь у Храма Творца!

Дух Святой на нас сходит в Крещенье,
Наша Вера Его укрепляет!
Он развеет печали сомнения,
Дух Святой нам надежду вселяет!

Бог Един, но всегда Он в трех лицах
Вызывает душевный покой;
Всегда хочется верить, молиться!
Бог Отец, Божий Сын, Дух Святой!!!
----------------------------------------
Святая Троица! Я преклоняюсь пред Тобой!
Отец и Сын и Дух Святой!
Три Ангела у чаши золотой,
Вершители судеб, с присущей добротой!
В Святой иконе чувствую я вновь
Начало всех начал, прощенье и любовь!
Вся сила Мироздания в иконе сей Святой.
И хочется молиться и на душе покой!
Себя я осеняю крестом из трех перстов,
И голову склоняя, шепчу молитвослов:
«Во имя Отца и Сына и Святого Духа…»
--------------------------------------
 С Праздником Вас, Православные!