Любовь - влюблённость

Смагин Алексей Петрович
Любовь прекрасна, в самом деле,
Её прилив внутри кипит,
Да и не только, даже в теле.
И окрыляя ввысь манит.
 
Но иногда, и так бывает,
На сердце боль, печаль и томность,
Когда другой не понимает
И путает любовь - влюблённость.
 
Сначала манит за собою
И отбирает душу, сердце,
А после всё назвав судьбою,
Уйдя захлопнет громко дверцу...