Номер 489

Иван Строкун
Тебе грустно? Давай я тебя приласкаю
И расскажу про свои поезда,
Ты томно прижмешься, почти не вникая,
Желанье прошепчешь, ведь упала звезда!
Его не расслышу я в монологе,
Быть может совсем не узнаю его,
А утром прощаясь с тобой на пороге
Домой я пойду от крыльца твоего.
И вроде шагаю я к остановке
Стремительным взором тебя проводя,
Я вдруг понимаю в момент сей не ловкий
Домой не хочу, не хочу без тебя!
Но время упущено для диалога
А мысль одна: "А что я скажу?
Сейчас я не вымолвлю даже два слога!
Уже ведь ушел, к гаражам подхожу!
Я знаю вернусь, я дорогу запомнил,
Но будет ли помнить она обо мне?
Желанье ее, не узнав, не исполнил,
Забыл про него, утонув в болтовне.
И мысль за мысль теории строю,
Быть может не нужен тебе я такой,
Наверно закончу я с этой главою,
Нам просто не вместе с твоею судьбою!"