касательное

Валерий Гамаюнов
Каждый помешан слегка.
Кто на чём.
А я от тебя хмелею.
Мне бы хоть взглядом
погладить плечо,
хоть словом коснуться шеи.

Если губам моим пить не дано
/предписано так сюжетом/
губ твоих красных
сухое вино,
позволь,
хоть скажу об этом.

Может, со временем, всё занесут
пески рутинных деяний,
но в кончиках пальцев
останется зуд
несовершённых касаний.

19.06.16.