Прозрение

Архипова Настя
Взглянула я на мир сегодня ясным взглядом
И вдруг открыла в миг глаза;
Как раньше же не видела отрадно,
Как я сегодня видела сполна.
Опять почувствовала свежий ветер,
Вдохнула полной грудью дождь.
Он барабанил по спине мне
Как будто к сердцу достучался вождь.
Но все же мне печально было,
Но стачертели грустные стихи!
Нельзя же подчиняться вечно унынию и злой тоске.
Я буду радоваться и смотреть счастливыми глазами,
Но все ж не с сатаной смеясь.
Веселыми, чуть влажными устами
Я буду молвить, вся светясь.
Луна уж вышла, светом озаряя тропы,
Я вдруг услышала мольбу-
Я поняла себя и всю природу
Я вышла из дому, иду..
Иду не веря счастью и свободе
И мысли уж спешат..
Я таю, в окончательном исходе,
Я наконец счастливая душа.