Может, хитрое счастье право?

Ольга Новодворская
Корабли - эти белые здания.
Пряма с трапа - крыльца по ногам
Воды "моря", увы, без названия.
Я, как Фрези, бегу по волнам.

Вдруг до дна в глубину океана,
Зазевавшись, нырнула нога:
Надо мною на синих полянах
Расцвела многоцветьем дуга!

Здравствуй, солнышко! Лучик твой кистью
Блёсток-молний развёл без воды!
Превратились зелёные листья
В конфети из зелёной слюды!

Снова тучи. Сливаются тени.
Может, хитрое счастье право?
Ничего нет прекрасней, мгновенней
Этой радостной вспышки его!