Д Двустишие

Борис Киря
Лев готовится  к прыжку,
Чтоб снести ослу башку.

Сверлит небо, как бурав
Долговязенький жираф.

Норку роет жирный крот -
Свет не терпит обормот.

Заяц прыткий длинноухий
Сгрыз капусту у старухи.

Лиса с рыженьким хвостом
Клушу съела под мостом.

С красным носом на виду
Снеговик стоит в саду.

То не тигр полосатый,
То матрас набитый ватой.

Сыр стащила ловко мышь,
Наплевав на наше: «Кыш»!

Забияка был баран,
Взял ворота на таран.

Барану холод нипочём,
Шуба тёплая на нём.

В обезьяннике мальчишка
Корчит рожицу мартышке.

Плачет кошка: «Мяу-мяу!
Мяса дали очень мало».

Забияка хоть куда -
Петух квохчет: «Пнуть куда?».

Волк сердитый когти точит,
Знать, он съесть кого-то хочет.

Лает громко пёс Барбос,
Запах вора чует нос.

В зимней спячке, чтоб говеть,
Копит летом жир медведь.

Льстецу на слово не верь,
Укажи ему на дверь.

Ёж колючий симпатичный
И дырокол вполне приличный.

Не такой, чтоб очень уж,
Но проглотил лягушку уж.

Счёт ведёт в «ку-ку» кукушка -
Наврёт три короба болтушка.

Московский транспорт
14.07.2004