Басенка про фиников

Гео Доссе
      Два пьяных "финика" бредут,
      По Питеру ночному,
      Всё приключений не найдут,
      А скоро- "до парому",

      Колодец- двор и дверь в стене,
      Да красненький фонарик,
      Для них приемлемо вполне,
      Их секс услуги манят,

      В дверь постучали друганы,
      Им "мамка" открывает,
      И из табачной пелены,
      Расценки называет,

      "По сотке штука, на всю ночь,
      Ни цента меньше, парни,
      Ну как вам, дурням, растолочь,
      Что девки "дюже гарны"?!,

      А вы суёте двадцать два,
      Да за такие бабки,
      Вы хоть друг- друга, хоть куда!,
      И уберите грабки"!,

      Кивнули, поняли, ушли,
      А вскоре, возвернулись,
      У них расстёгнуты штаны,
      И снова в дверь уткнулись,

      Открыла "мамка" и визжать!,
      В гробу я вас видала!,
      Ну а они: "Кому отдать,
      Нам двадцать два доллАра"?,
      
      Привыкли, что им говорят,
      Всё точно исполнять,
      Мозги "с протечкой" у ребят,   
      И нам их- не понять.