Весенние цветы 26

Ира Свенхаген
Fruehlingsblueten 26

Verfaelschte Geografie -
Doch eigentlich passen die
Gewaehlten Orte und Daten
In die farblichen Koordinaten.

Das Spiel vom Sonnenlicht,
Das sich auf den Wellen bricht.
Und die Erde voll Dunkelheit
Im staendigen Umbruch der Zeit.

Die Farben der Kartografie
Sah ich in Wirklichkeit nie –
Nur tausende Dissonanzen,
Physikalische Intoleranzen.

Gestreifte Quadrophonie
Der verlebten Biografie.


Подстрочник

Весенние цветы 26

Фальсифицированная география -
Но на самом деле подходит к
Выборному месту и дату и
Цветовых координату.

Игра от солнечного света -
Перерывы в волнах.
И земля полна тьмы -
В безконечном переворотом времени.

Цвета картография -
Они я никогда не видела в реальности -
Только тысячи диссонанса,
Физические непереносимость.

Полосатая диктофония -
Потасканная биография.