Люди

Мах Роджер
Среди старого хлама и пепла,
Средь, руин и пустых городов,
Что когда-то, горели от света.
Среди тысяч несказанных слов.

Среди судеб и жизней, печальных и странных,
Далеко, среди и звездных морей,
Уходящих, пустых и туманных,
Серых, смутны, бегущих дней.

Медленно движутся люди,
Пепел потухших костров.
Тысячи, чьих-то судеб,
В туманах больших городов.

Запутавшись в переулках,
В конец потеряв себя,
И среди тысяч звуков.
Стук сердца, безумно ища.