Окончим бой

Виктор Уфимцев
Успокой мне сердце. Успокой!
Утоли врожденную печаль,
Пусть на время, но окончи бой,
Охлади мне голову и сталь.

Принеси мне ножны для клинка,
Высыпи весь порох из всех пуль,
Хоть понять не можешь, жаль, пока
Ты моей вселенной номер нуль.

Убери мне ревность, пафос, мысли,
Вакуум средь бури чувств создай,
Подсласти любви мой горький привкус,
Покажи же место, где наш рай.

Да, прошу, ведь сам я заблудился,
Может быть давно и навсегда,
А сейчас, боюсь, что уж смирился
С тем, что повернул я не туда...

Так направь ты нежною рукою
В сторону счастливую мою,
Я гордыню не возьму с собою -
Я любовь возьму туда твою.