История любви

Ольга Кирсанова 3
То был январь, когда стоял он на перроне.
Замерзшими руками сжимал букет из роз.
Она же ехала в вагоне,
А по щеке слеза маршрутом грёз.

Шёл снег. И таяли снежинки на ладони,
Улыбка на её лице воспряла дух.
И долгожданная та встреча на перроне,
Знакомый голос вдруг пронзился вслух.

Обнял её он нежными руками,
Букет из роз красивый подарил.
Влюблёнными смотрела на него глазами,
Но шумный город время торопил.

Она сияла блеском изумруда,
А он держался, хорошо играл.
В её глазах не находил испуга,
Лишь ветер так уныло завывал.

Она всё понимала, но слов не находила.
Она смотрела и чего-то всё ждала.
Ночная тишина нисколько не смутила,
Лишь грустно ей – в душе царит зима.

В то утро пробежал мороз огнём по коже,
Сковала сердце лютая метель…
Вновь тот перрон и верхнее в вагоне ложе,
И проводник уже несёт постель…

Актёр ушёл, и сцена опустела,
И розы те теперь уж на снегу,
И отчего-то поезд мчится так несмело,
Так тихо, что понять я не могу…