Зовёт Черноморье - цыганка

Ольга Новодворская
Для бледных прибалтов приманка:
Зовёт Черноморье - цыганка.
Горячею, смуглой рукой
Подаст иль сворует покой?

Пьянит ослепительность пляжей,
Пестрящие пляжники, даже
И в солнца глазах зарябит!
И им то пьяны все на вид!

О юг! О красавец! Лукав!
Нам синь с желтизной разостлав,
Сияет: "Я вас одарил!",
Мороча блаженных кутил.

Свою он игру затевает:
То жжжёт, то, смеясь, охлаждает
Прибоем - "шампанским" с ледком,
И снова горячим песком.

О, юг! Твоё солнце чрезмерно!
Курорт - как любовник неверный:
Исчезнет он. Людям верна
Усталость, как с бурного сна.