Ну, заплачь же!

Рейхерт Надежда
Ну, заплачь же ты, душа!
Что же тлеешь в этой боли?
Потихоньку, не спеша,
Ты омой слезами горе.

Что ж ты, скрытая, болишь?
За каким таким вопросом
Пламенеешь и горишь,
То дожди пускаешь косо?

Ну, покойно ты живи!
Что ж в груди, как пташка бьешься?
Уж так сильно не боли,
Умоляю, - расшибешься.

Ну, заплачь же, закричи!
Что ж молчанием травиться,
Беспокойством без причин,
В боли корчиться, крутиться?

Ну заплачь же, закричи…
Не скупись ты на слезинку.
Умоляю, не молчи,
Обрастая паутинкой.