Труп любви

Тень Ястреба
Вы меня уничтожили, милая,
До конца раздавили сокровище
Злого сердца - любовь!
Да, единствен-но-Е,

Чем я только могла похвалиться.
Нет, во мне больше нет одиночества.
Нет, во мне больше нет ощущения.
Я всего лишь помятая вещь.

Уходить? Не писать? Да, немыслимо
Продолжать эти глупые записи.
Вот бы сжечь толстый том "Позабытое"
И навеки забыть дрожь разлук.

Неужели вы больше не будете
Моим сном и моим наваждением?
Ах, убили , помяли предательством
Вашу глупую вещь!

Что ж, пожалуйста, растерзайте на части
Все запахи ощущений любви - это пошлое.
Может быть, все по-вашему - прошлое,
Или глупое, или безумное?

Для чего вы смеялись безжалостно
Над девчонкой нелепой и брошенной,
Как над ветвью, висящей над пропастью,
Как над травкой, помятой ногой?

Для чего эти нежные запахи
Той, которая больше не чувствует,
Той, которая больше не думает,
Той, в чем трупе томятся червИ?

Да, простите меня, моя милая,
Может быть, я была слишком глупая.
Вы во мне не увидели пламени -
Я его схоронила внутри.

Но я Вам не нужна ни горячая,
Ни холодная. Смейтесь над Вертером!
Только черви неистово трудятся
В коченеющем трупе любви...