Лето. Солнце. Я

Ольга Мукалина
Низкий берег лимана
С теплым желтым песком.
На затылке панама,
Я бреду босиком.

Солнце греет макушку,
Тронул плечи загар.
Поднимаю ракушку-
Моря синего дар.

За косою песчаной
В ярко-синей дали
К островам в океане
Держат путь корабли.

Крики белых бакланов,
Я иду налегке:
Пара яблок в кармане
И ракушка в руке.

Все длиннее цепочка
Неглубоких следов.
Темной маленькой точкой
Я видна из домов.

Миг еще- и я скроюсь.
Лето, солнце палит,
И душа надо мною
Легкой чайкой парит.