Таинственность бродит во мгле

Людмила Ка2
В тумане мерцает лишь искра огня,
Таинственность бродит во мгле.
 И легким теплом одаряет,горя,
Фонарь в её бледной руке.

Укутавшись в плащ из серебряных звёзд,
Едва чуть касаясь земли,
Манящая запахом мяты и роз,
Обходит владенья свои.

Задумчивым облаком нежным плывут
В тумане ночной тишины,
Стремясь не  нарушить волшебный уют,
Влюблённых счастливые сны.

И с шорохом крыльев и криком совы-
Мигнёт огонек в фонаре.
И тут же слетаются дружно они
И в вальсе кружат в тишине.

И шепчутся звёзды  с луной в вышине,
Свой свет приглушая златой.
Таинственность бродит по спящей Земле,
Её охраняя покой....