Дальний путь

Виктория Перепёлкина
Ухожу на рассвете печальном
В дальний путь и по ряду причин
Никому не скажу о сакральном,
Тайном смысле "зеленых долин".

Где возможность была невозможной
Изменить предначертанный путь.
Мглой холодной рассудок безбожно
Отрезвлял и сумел "обмануть".

Не смогло очень глупое сердце
Спрятать в тень "одержимость ума"
И от факта сего мне не деться
Чтож во всем виновата сама.

И не ведая замысла Божьего,
И судьбу понапрасну кляня,
Вновь с дороги,свернув в бездорожье
Постигаю свой смысл бытия.

Что потом?...темнота...снова вспышка...
Мир красивый зелёных долин.
А душе так нужна передышка,
Чтоб достичь своих новых вершин.