И надо успеть...

Евгений Скукин
Не златом богаты - друзьями года наши славились,
А Память листает их неотвратимой рукой:
все меньше друзей  называем в молитвах о здравии,
все больше их в списках родных наших, близких,
ушедших на вечный покой.

Велел нам Господь - пусть всегда торжествует Любовь!
Простим же друзьям все интриги и псевдозлодейства,
ведь может уйти человек из далекого детства 
друг, названный бывшим, тебя не простивший,
или не прощенный тобой.

Как женщины наши, друзья не становятся бывшими,
ведь каждый из них - достояние прожитых лет.
Они перед нами, живые друзья и почившие,
а мы перед Богом, простившие и не простившие,
и надо суметь все обиды простить на Земле,
и надо успеть все обиды простить на Земле.
(Из цикла "Заповедная земля")