Отпуск

Павел Лиричев
               После долгой зимы и работы в поту
               Тем паче,
               Я из Москвы убег
               Закуковал на даче.

              Вечернего неба кусок
                Глядит в окно тоскливо,
                И солнце выглянувшее вдруг,
                Уходит "по-английски",мирно.

                В раздумьях пьяных и хмельных
                Как Лев Толстой в Полянах,
                Я буду слушать тишину
                И птичек песни рьяных.

                2016.