Воздай, мне... 19. 06. 2016

Людмила Кирьянова
Прокурена однушка ,..
Весь дым под потолок ,
Лежу и размышляю :
А есть ли в жизни прок ?..
Зачем - то вспоминаю ,
Что хочется забыть ,..
Но вредная  старушка  -
Не хочет уходить...

Из ветхого наряда
Свой козырь достает ,
Перед глазами машет ,
По носу больно бьет ,
А что при этом скажет ?
Ведь может укорить...
Нет , старая , не надо ,
Не надо бередить !..

А в платье обветшалом -
Карманов и не счесть ...
Вот белое и  в пятнах,..
Так это ж - моя честь !
Позор мне ! Утром завтра -
Приду я в Божий Храм...
Старушка - память знала
Про ,,...аз тебе воздам..."

,,Воздай , мне по заслугам ,
Безропотно приму ,
Грехов было немало -
Боюсь , не замолю...
И жизнь меня карала,..
Бывал жесток и я ...
Воздай , мне по заслугам !..
Устал... Прошу , Тебя..."