Компенсация за красоту

Тереза Лимитс
Красивая, стройная, умная?
Так обязательно выберешь
Такого, чтоб компенсировал
Такого, чтоб кровь компостировал.
Любовь бесполезное кушанье,
То ты, то тебя, как иллюзия.
Лишь только когда разделили нас,
Возможна любовь разделённая.
А так как баланс на иголочке
Линейки железной, качается,
Кто перевесит - кончается.
Второй подлетает и падает.
Быть вместе любовь кончается,
Уходит от тех кто хватается.
Кино говорите? Конечно же!
Реальность пожёстче, чем новости,
Порою до бесконечности
Мы ищем идентификацию
С такой человеческой особью
С которою нам не справиться.