Подражание Светлане Мель

Зинаида Лагунова
Восьмой этаж, моя квартира,
Живу я в доме четверть века,
Здесь следствие войны и мира,-
Ведь в каждой  - клетка человека.

Вот слышу я - ребёнок плачет,
В другой семье - смеются сами.
Соседство ничего не значит -
Разделены мы плоскостями.

Напьётся в дым одна соседка,
Другая спирт не переносит!
У третьей - муж в хмелю нередко,
Он бьёт посуду, водку просит!

На потолке в тревоге люстра,-
Там музыка гремит ночами.
Не чтут больной старушки чувства -
Война миров идёт меж нами!

Кто в небесах ? Сварог иль Один,
Все ежедневно меж делами:
По нижним мы ногами ходим,
Другие топчут пол над нами.

Ты не одна, лавиной звуки
Зимой, весной. из лета в осень.
Здесь в этажах не место скуки,
Ведь жизнь идёт, хоть мы не просим!