Обману всех близких и чужих

Жанна Астер
        *** *** ***

Обману всех близких и чужих,
Натяну оранжевое в клетку.
Теплый цвет у радости и лжи –
На обоях выведу пометку.

Удалюсь, подаренным рябя,
В желтый лес жасминовый и росный,
Зачеркнуть косой строкой себя,
Как дожди зачеркивают сосны.

               
                1976