А потом я сверну в переулок

Ольга Дворянинова
…А потом я сверну в переулок
Никому неизвестный.
Подниму неприметный окурок
И, если

Не отловят меня за измену,
Я выброшу в урну
Чьё-то прошлое [вздорную цену
За авантюру].


А потом я прикинусь бродягой,
Промокшей до нитки.
Я достану заветную флягу
И – слитки.

Два глотка – и отвяжется жажда,
Одежды истлеют.
Это чувство испытывал каждый
На скорбной аллее.


А потом я возникну во снах
Неразлучных героев.
И восславит в мгновенье весна
Изгоев,

Неустанно куривших окурок
В пути на могилу….
А потом я сверну в переулок
И – сгину.




1 июня 2016 года,
00:03 – 00:33.



Фото: Eugenio Recuenco