Из уст твоих я слышу холод

Антонпопов
Из уст твоих я слышу холод,
что с губ, слова, ломая на куски,
как снег зимой, летит за ворот,
до дрожи пробирает, до тоски.

Среди тех дней, когда мы были незнакомы,
ты не тревожила ночами мои сны...
как пепел с папирос дешевых,
мой мир летел под крышку гробовой доски.

Хоть не был брошен,не был и избитым,
я улыбался чаще, чем сейчас,
но голос мой и взгляд
были разбиты, я ждал тебя,
считая каждый час.

И я нашел, часы остановились,
а метроном в груди забил неровный ритм.
Жаль все же, что любить не научились,
но парень с грустными глазами полюбил.