Состояние

Олег Кост
Звуки стуком сердца были,
Что любило целиком.
Тихо стих оно сложило,
Что пропитан естеством.
Мирно в мир морей проникла
Из обрушенных веков,
Словно слов улова смыслом,
Снизошедшая любовь.
Как из памяти поминок,
Возрождая новый трон,
Бродом, мерно бредя, снимок
Продирался, смысл в одном.
Любоваться любо было,
Пронося свой строй сквозь ров,
Не порок, она родила,
Бездну праведности снов.