кислые лимоны

Олеся Ижевская
я застряла в том времени,
где мы вдвоем в комнате.
ты обнимаешь меня,
а мне душно.
это удушье не от жары,
что в этой грязной,
неаккуратной,
перевернутой,
неопрятной,
заваленной хламом,
покрытой пылью
комнатке - камере пыток.
просто ты пичкаешь меня
пустыми надеждам.
я ем и давлюсь.
вкус лимона.
твои пальцы на моих губах -
мимолетное прикосновение.
твоя рука у меня на волосах -
ты гладишь по голове,
тонкие длинные пальцы скользят
по моим изломанным волосам,
которые я растила,
потому что тебе
так нравилось.
ты обнимаешь вновь,
мы лежим так на кровати.
я готова кричать
со слезами кровавыми,
с болью в горле,
до изнеможения,
до потери сознания,
что хочу там
навсегда
с тобою
остаться.
но в голове сразу всплывает,
как ты закрываешь
ее страницу
у меня на глазах.
"тебе грустно?"-
"нет,ничего"
мой ответ не мог быть иначе.
я все понимаю,
но жар пылких объятий,
горячих рук на теле,
аромат,которым ты не пахнешь,
слова,эхом до сих пор раздававшиеся
в моем воспаленном мозге,
все еще
оставляют приятный вкус
твоих кислых лимонов.