ты поведай мне, волшебник, всё...

Сполохова Ольга Избранное
...ты поведай мне, волшебник, всё: как с улыбкой тьма покой несёт, как лучится вечность в янтаре - и дымят дары на алтаре. расскажи о тех, кто видит за - что у них печальные глаза и взлетают крылья за спиной, если тянет болью и войной... об иных мирах поведай мне - где ни лжи, ни бед, ни страха нет. где царят и радость, и уют - где из чаш заздравных небо пьют. я тебе поверю - а пока разгони-ка, друже, облака: время жечь костры пришло давно - и ни ты, ни я тому виной. тут работы - непочатый край: только знай - небесный свет черпай...
...и корми с протянутой руки душ людских усталых огоньки.

2015