Другу

Александр Лии
Здравствуй мой далекий,
Друг родной, но строгий,
Сколько ж мы не виделись с тобой?

За семьей, делами,
Горы между нами,
Пролегли невидимой стеной.

Помнишь, как когда-то
Были мы, как братья,
И в беседах пролетала ночь?

А теперь же в вечер,
Обнимаешь крепче,
Перед сном свою ты дочь.

Да и я конечно,
Не такой как прежде,
Правда, обнимаю лишь жену...

Но я верю все же,
Что нас станет больше,
Свое время всяком и всему.

Дружба - это память,
Добрый след оставив,
Твое место не займет никто.

И порой бывает,
Память согревает,
Лучше, чем шерстяное пальто.