Как поживаешь, старче

Владимир Юхименко
Отче старче, как ты поживаешь
На привольной розочке ветров?
На столе скоромном что вкушаешь?
И плоды какие пожинаешь
По итогам праведных трудов?
Хорошо ли в дижечке прокисли
Баклажанчики, что потом орошал?
Посещают ли о скорой смерти мысли
Ну хотя б разик на квартал?