Городское лето!

Вячеслав Евгеньевич Семенов
Солнца мяч
Небо палит.
Воздух горяч,
Жарит гранит.

Зноя волна
Асфальт мягчит.
Домов стена,
В мареве дрожит.

Жарок день...
Бульваров кольцо
Подарит тень.
Прохлада в лицо...

...Дорожки, газон,
Зелёная трава.
Чаша-бетон,
Фонтанчик-вода.

Скамейки в ряд
По бульвару стоят.
На всех подряд
Пары сидят.

А за бульваром,
Опять Проспект.
Горячий асфальт
И тени нет...

  Июнь. 2016