Такие сейчас не в тренде

Аглая Родионова
Жил - был человек обычный,
Вежливый и тактичный.
И на научных съездах
Часто умом блистал.
Воспитанный с детства моралями:
Что – правильно, что – не правильно.
Всегда  и везде  был последним, 
Всем и во всем  уступал.

Он – нонсенс, он –   аномалия,
Но с толку был сбит реалией.
Себя ощущал он  «маленьким»,
Все звали его   Нескладёх.
Запутан чужими программами,
Всё чаще сидел за гаммами,
За книгами и картинами
Авторов разных эпох.

Хотелось ему быть полезным,
Весь мир от беды спасти.
И был он  по-своему счастлив,
И было куда расти…

Мечтал о любви неистово
И женщин рассматривал  пристально.
Но вот подойти, познакомиться
Решиться никак не смел.
И много уже было прожито.
Удача, что птицам крошево –
То много, то нет совсем.

Судьбу  не просил. Не загадывал.
А просто тихонько ждал.
И часто ведь так случалось:
До цели  немного осталось
Один шаг, но самый важный.
Не за горами финал.
Он думал: « Другим нужнее »
И место опять уступал.

Витками спирали чудными
Закручивая события
Судьба  предлагала возможности.
Шептала ему: « –  Ты ж не лох …»
А он отвечал: « – Не заигрывай.
Я чувствую – здесь  подвох».

Такие сейчас –  не в тренде
Такие –  не актуальные.
Хотите иль не хотите ли
Всем нравятся лишь брутальные
И ценятся победители.

Быть скромным конечно не плохо, но
Хлопотно. Очень хлопотно.
А это ужасно жаль.

                20.06.2016г