Замедлилось бы время хоть немного

Галина Спиридонова
Замедлилось бы время хоть немного,
Чтоб вволю насладиться каждым днём,
Чтоб каждая тернистая дорога,
Нас радовала тем, что мы идём.

Чтоб, постигая в будни мирозданье,
Накопленный мы оценили груз,
И если не оправданы желанья,
Не начинали свой поспешный спуск.

Душою мы навечно молодые,
Лишь оболочка, может, подведёт,
И где ж из детства кони вороные,
Где юность босоногая живёт?

Седая прядь накручена на палец,
И силы, может быть, уже не те,
Хоть и поблёк уже привычный глянец,
По-прежнему мечтается во сне….

20.06.2016