Твоя любовь

Дмитрий Старцев 87
Любовь твоя согреет душу
Лёгкими касаньями ладоней,
Разгонит словом нежным тучи,
Полные отчаянья и боли.

Любовь твоя простит изъяны
Сладким откровенным поцелуем,
Желанных губ манит сиянье,
Лаской вдохновенною балуя.

Любовь твоя осветит ночи
Яркими созвездьями каскадом,
Огнями глаз навеян почерк
Счастия предвестного плеяды.

Любовь твоя окрасит тени
Мягким перламутровым закатом,
Пробудит мигом страсть сплетений
Пламенных предутренних объятий.

Любовь твоя растопит льдины
Ненависти чёрствого молчанья,
Осилит громом шёпот милый
Искренностью мёртвые печали.

Любовь твоя моей не станет,
Холодность замечена, но поздно:
Пленит давно сетей мечтами
Подступь опрометчивым притворством.